Женские руки

Я  воспеваю  руки,  что  колыбель  качают,
Что  в  ласке, доброте усталости не знают.
Что каждый час и день теплом любви согреют,
Погладят,  приголубят  и  просто пожалеют.

Я  воспеваю руки, что моют, шьют, стирают
И что всегда в работе, но душу  согревают.
Они, как  пух, ложатся  на голову и плечи,
От них, когда так трудно, всегда бывает легче.

Я  воспеваю  руки, что  добротой  участья
Приходят когда нужно и светятся от счастья.
Лелеют,  обнимают  и  крестят  за  спиной
И  нас  от  бед  спасают и молятся  порой.

Я  воспеваю  руки,  что  свечи  зажигают,
Что делают нам праздник и будни украшают.
Что с самого  рожденья о нас не забывают
И в горечи на радость всегда благословляют!


Рецензии