Только сегодня

(Из поэтического сборника «Ad astra per aspera»)


Первой капелью по крышам стучит
Весна.
Март? Восьмое? Наш, женский день?
Да, точно.
Солнце улыбками светится женскими
Романтично.
Мужчины сегодня – все рыцари-рыцари.
(Только сегодня.)
Цветы – так букетами. Тортики, бусики,
Это – восьмое.
Сегодня – улыбки. Поклоны. Духи.
И может, кому-то – и кофе спросонок.
Помыта посуда, и в ванной – порядок.
А завтра?
А завтра все будет – ОПЯТЬ, как и было.

Мечты. Полувздохи. Футбол – вместо кофе.
Цветы – на прилавке.
Духи – в магазине.
Поклоны – лишь в фильмах.
Но все же. Но все же!
Не в празднике фишка.
Мужчины – родные. Живые. Простые.
Вот это – важнее! А праздник – лишь вспышка...


Март 1980 г.


Рецензии