Оживи во мне мои желания

В руки взяв гитару свою звонкую,
Перебрав ей струны, говорю,
Стань опять моей рябиной тонкою,
Осенью, которую люблю.

Возврати мне юность позабытую
И года ушедшие верни.
Стань моею книгой нераскрытою,
Добавляя счастья в мои дни.

Вычеркни из жизни дни ненастные,
И освободи от чёрной мглы.
Душу разбуди мою несчастную,
Сгладь житейской глупости углы.

Оживи во мне мои желания,
Те, что с детства юного близки.
Я предамся вновь воспоминаниям,
В сердце притупляя боль тоски.

И опять по струнам пальцы чуткие
Побегут быстрее вверх и вниз
И доставив радость мне минутную,
Погасят в душе моей каприз.
2004г.


Рецензии