Участник 2. Простые вещи 2

ШАМПАНСКОЕ И ФЛАКОН ДУХОВ.

Шампанское расщедрилось, и пробку со звуком плюнув прямо в потолок,
Наполнило бокал, а после робко вокруг открытым глазом повело.
Сидел хозяин и глядел понуро – к любовнице, напившись, не идёт.
Наверно, отказала Машка-дура «Продешевил с подарком, старый жмот!»

Оно шипело, пенилось… летели струёй наверх бокала пузырьки,
Взрываясь у поверхности…  Без цели стоял флакон и были в нём духи.
«Откройся, одари нас ароматом – широким жестом праздник доверши!» –
Шампанское шептало. «Нагловато!» - считал флакон. «Напиток за гроши!

А я – француз. Не пробник! Из известных! С притёртой пробкой, чтоб ни то, что грамм,
А только след и вмиг плыла завеса духов! Да, мне ваш праздник – пополам!»
«Иди ты! Отказалась, видно, Машка! Бумажку, что на горлышке, прочла
И поняла, что та ещё бумажка, что не духи в тебе, а липа, чистый хлам…»

Флакон притих: «А что и в самом деле, когда такой попал судьбы расклад,
Когда фальшив сертификат на теле, ну, в смысле – на поверхности стекла…
Ты думаешь, ты – фрайер из Парижа, а в самом деле – левое фуфло!
И не духи в тебе, а пахнущая жижа! Дерьмо, что даже близко не текло!»

Он поднатужился и, ррраз, со всхлипом упав на бок, разбился на куски:
«Дышите все, пусть все пропахнут липой!!!»
               
«И где берут их, глупеньких таких…
Нет, приоткрыть нам пробочку, по-светски прильнуть к запястью, где от вен тепло…
И точно, зарубежный, не советский, а Машка – та ещё зануда и трепло!»
И выдохшись, совсем уже без газа (такое пойло не полезет в рот)
Шампанское, моргнув нетрезво глазом, вмиг превратилось в кисленький компот.


Рецензии
Летели вверх струёй бокала пузырьки,
Взрываясь у поверхности такой лихой строки.

Пётр Кольцов   13.03.2013 23:20     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.