Отпускаю

(Жизнь, Любовь, Ангел и Муза)

Я не знаю, что там. Может, смерть,
Но любовь поднимет из могилы.
От меня ушли, и вслед смотреть
Больно; оставляют душу силы.

Жизнь моя вернулась и ушла,
Жизнь во мне кипящую оставив.
Сколько первых слёз я пролила!
Он исчез, от горечи избавив.

А за Жизнью вслед ко мне Любовь
Мягко так вошла, почти беззвучно,
Яд пустила в пламенную кровь -
До сих пор к нему неравнодушна.

Между этим Бог послал с небес
Ангела светлейшего из сонма.
Вдохновлял! И что бы было без...
А на тот момент - едва знакомы.

Муза, Муза! Яркий идеал!
Классики из рифм тебя создали!
Я влюбилась. Кто же, кто же знал,
Что ТАКИЕ чувства запылали!

Друг за другом, в тьму и вникуда
Вы ушли, я взглядом провожаю.
Ты гори, гори моя звезда,
Может, всё не зря? Я отпускаю.

Хватит моей искренней любви
Для того, чтоб Бог дарил вам счастье;
Сердце успокоится в груди,
Перестану рвать его на части.

Отдавала лучшее, что есть:
Больше, чем себя, я не имею.
Будут громче тосты в вашу честь!
Мне довольно - слишком запьянею.


Рецензии