Или самое жаркое лето

Или  самое  жаркое  лето.
Зной  нерусский  и  мы  в  горах.
Ты  в  глазах  у  меня – раздета
И  ожог  на  твоих  плечах.

А  бессонная  ночь! Да  будет
Освящён  тот  заветный  куст
И  скамья! Разве  ты  забудешь
Эти  ласки  любви  и  уст?

Вспомню  -  вьются  восторги  роем.
Дух  един  в  нас. Там  нет  двоих.
И  лежит,  дыша  сладким  покоем,
Голова  на  коленях  твоих.

                ХВ.   1968


Рецензии