Воспоминанье

Мы как лебеди… Ты не забыла?
Обнимались, ласкались, любя,
И не знали, что горная нива
В память так западет – навсегда.

Вниз шумя, низвергаются воды,
Точат камни холодной рукой.
Я укрыться хотел эти годы,
Обрести долгожданный покой…

Но никак не « срезаются » ветки
Этих нежных, осенних цветов:
Помню скалы и мы на « отметке »,
И из ссадин – горячая кровь.

Только миг – ты с обрыва упала
И тебя я всем телом держал.
Ах, зачем ты потом выпивала…
Я тебе ничего не сказал.

И не спел ничего, и не плакал,
И гитару мою как вчера,
На весёлую песню наладил,
А назавтра разлука была.
 
Я кивал головой, хмуря брови,
Что ещё мы вернёмся сюда,
Что опять мы поднимемся в горы
И вернёмся…, чтоб жить… навсегда.

Промелькнули ворота, змеёю
Запетляла дорога в горах…
Ты в берете стоишь над горою,
Улыбаясь мне в розовых снах.


Рецензии