Фигуристка

Ах, как фигуристо танцует фигуристка -
Стройна, сосредоточена легка,
Прогнувшись грациозно, словно киска,
Плывёт лебёдкой, будто в облаках.
По глади льда порхает балериной,
И брызги искр летят из-под конька,
Под русские напевы мандолины
Платочком ярким вдруг махнёт рука.
А ножки стройные под юбочкой-кокеткой
Округлы, завораживают взгляд,
Выписывают след на льду виньеткой,
То мчат вперёд, то – «кораблём» назад.
Дорожкою бежит - глаза смеются,
ТО завертится быстро, как волчок.
Прыжок – «тулуп», а следом – двойка «лутца»,
И - в пляску лихо, руки под бочок!
За «арабеском»* – «руттбергер» и «аксель»,**
Исполнит сходу – эка круговерть!
Мне скажут: «Есть не хуже класс, не так ли?»
Нет, на своих люблю всегда смотреть!
Представил я: парим мы с нею вместе,
Держу её в поддержке навесу,
Кто б удостоен был подобной чести?
Как приз её над миром понесу!
Головкой поведёт, разя улыбкой,
Всё ладно в ней, в пляс просится душа,
И гордость за Россию в сердце рыбкой
Плеснётся, - россиянка хороша!
Не зря гордимся школою российской,
Те, кто Россией милой осиян…
Мы будто вместе в паре с  фигуристкой,
Ведь все мы из когорты россиян!
11. 02. 2013

*арабеск – скольжение в ласточке.
**лутц, руттбергер, аксель – прыжки в фигурном катании.


Рецензии