Я тоскую не о том, что было

               
Я тоскую, не о том, что было,
Не грущю о том, что не сбылось,
Ты меня как мальчика любила,
Только вместе быть нам не пришлось.
 
Помню твои косы золотые,
Алых губ нетронутый коралл,
Как гуляли в парке молодые,
И тебя я нежно целовал.

Но пришла пора с тобой расстаться:
Уходил я в армию служить.
Замерла в руках моих как птица,
Только я не смог тебя любить.

Был тогда я сильным и красивым.
Помнишь ночь, когда пришла шпана….
Черной стаею они нас окружили,
Но с ножом не дрогнула рука.

Первого в живот, а остальные,
Разбежались быстро, кто куда.
Ночи были тихие, шальные,
Но любви не знали мы тогда.

Что со мною было.…Как в тумане,
Я сказал тебе, что ухожу.
Все - не то, и мы живем в обмане,
И тебя я больше не люблю.
 
И с тобою вместе мы не жили,
Только в сердце – нежная волна.
Многие меня еще любили,
Но потом я вспоминал тебя.

Пролетели годы как шальные,
И тебя я больше не видал.
Помню твои косы золотые,
Алых губ нетронутый коралл.


Рецензии