Ветер

Как ты непоседлив,Луны сын и Солнца-
Прошу,возвращайся скорее домой.
В той башне всегда жду тебя у оконца,
Мой ветер.Где бродишь,проказник ты мой?

Как путник,бредешь сквозь пустыню устало;
То радостью детской вокруг всех даришь;
А дней проведенных с тобою так мало!
В каких небесах ты сегодня паришь?

А утро так знойно,и воздух так душит;
И сердце грустит,жаждет встречи с тобой!
Отец твой лучами живое все сушит;
О где же ты,посланный всем нам судьбой?

Но вот,на закате,когда в океане
Отец твой огонь свой священный гасил,
Когда даже море в такой зной не манит,
Когда и с собой уж бороться нет сил,

Вернулся домой,странник неутомимый;
И с крыльев твоих заструилась прохлада.
Мой ветер-проказник,мой нежный,мой милый,
Ты глаз и души моей вечно услада!


Рецензии