Может быть все будет хорошо

Что-то ветер захлебнулся в стоне,
Гнет рябину за моим окном….
И душа с природой в перезвоне
Запылала горестным огнем.

Захотелось что-то сильно выпить,
Захотелось петь мне и плясать.
Мне тебя сегодня – не обидеть,
Мне тебя сегодня не терять.

Запрягу я « Серую лошадку»,
«Газу дам» и – в песню улетай!
«Яблочко» станцую вам в присядку,
Только ты играй, не умолкай.
 
И спою я песню под гитару
Про любовь и про свою судьбу,
 А к тебе я приставать не стану,
Потому что сильно - не люблю.

Потому, что там, в дыму вокзальном,
Кто-то купит в город мой билет,
Будет долгожданное свиданье
Может быть, на много, много лет.

Потому что в этой жизни, милый,
Среди тысяч лиц, сквозь белый снег,
Трудно отыскать лицо любимой
И чтоб близким был мне человек.

А пока гуляй душа, гитара
Разстони и сердце разморозь.
Ты меня когда-то понимала,
А сегодня зло сказала: - Брось!

Я уйду в обнимку с этой болью,
Лягу в пожелтевшую листву.
Может я приятное припомню,
Может заболею и умру.

Может из небес мне улыбнется
Белый ангел, милое лицо.
Может быть, любимая вернется,
Может быть всё будет хорошо.


Рецензии