дорога к Храму

среди белеющих равнин и лыжных склонов,
на трассе к Лавре занесенные пургой,
теплели души в предвкушении поклонов,
молящей мысли телеграфною строкой.

в сияньи солнечного утреннего ветра,
в снежинок переливах и мечтах,
вдруг появилась радуга рассветом
и зацвела в небесных зеркалах.

и это был предвестник Свыше
всей красоты и благости вдали,
такой небесный знак мы не услышать,
не оценить, не восхититься не могли..

восторг в душе от созерцания пролился,
умиротворение над бытом превознес
и весь тот негатив, кто злил, кто злился,
как радугой умылся среди рос.

на монастырской службе постояли
и разговелись монастырскою едой,
как будто в легком и пуховом одеяле
нас обогрели Светлою Звездой.

а на обратной на глухой дороге,
среди кустов и буераков тень,
где нет ни дома , ни двора и ни порога,
вдруг батюшка выходит к нам на божий день.

на свет , подсвеченный цветной зарницей,
от случая, или скорей С Луча,
среди машин, идущих вереницей,
он выбрал только нашу невзначай.

а невзначай ли? думаю, не даром-
проезжих много, ожидающих одна..
по тормозам, и задний.. вам куда дорога?
а нам дорога, видимо, в компании родна.

и потекли благие речи там в салоне,
как бы на исповеди, или службе мы стоим,
и с Господом на вольном снежном лоне
через посредника впрямую говорим.

спасибо, Господи, что ты меня услышал!
спасибо, что священника послал,
и на вопросы вразумительно и тише
звезд ответил, чем меня околдовал.

везде есть Божий промысел, на каждом повороте,
при каждой встрече с безымянною звездой,
И я лечу по жизни на автопилоте,
когда я знаю, что всегда с Тобой.

08.03.2013


Рецензии
Достойно и красиво!

Елена Сергеевна Сафронова   18.06.2013 07:17     Заявить о нарушении
благодарю вас, Елена Сергеевна!

Лия Полли   18.06.2013 14:25   Заявить о нарушении