Глядит солдатик в облака

Глядит солдатик в облака

Уже не встать, но жив пока.

Нос распух от крови и от слёз

Волокут куда-то на утёс.

Погибает, всё горит огнём

А чеченка молится о нём.

Загадала, веруя грешна,

Выживёт-закончится война.


На губах дыханья пузыри…

Русский дышит, Господи,  смотри!

За тобой одним теперь ответ,

Говори, быть миру или нет?!


Показалось воин между слёз

И сурово что-то произнёс.

Что?!- вскричал тут раненый в бреду

-Жизнь?! Возьми! но прекрати войну.

Тут заложник сам с коленей вниз

Соскользнул и в воздухе повис.

Мир перевернулся и погас.

Солнышки посыпались из глаз.


Камушком на мир тропе станет он

Полетит душа его в небосклон.

Грозный город под горой, где ты там;

Только пыль, только мох по камням.


Глядит солдатик в облака

Уже не встать,но жив пока

Всё как было,всё горит огнём

А чеченка молится о нём.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.