Тело и душа

Послушай! С тобою говорю, душа.
Ты почему всегда чиста, красива?
А главное всегда ты молода.
В каком же теле твоя сила?

Вот сколько б я не жило,
Ты вечностью своей стращаешь.
Цыганка мне наворожила,
А ты, не выполнив наказа, улетаешь.

Рождаемся с тобою вместе,
Для нас стараюсь я, работаю, живу.
А ты как будто не на месте,
Всё думаю, тебя переживу.

Бывает страшно. Ты ведь знаешь,
Ты где-то там, внутри.
Говорят, что в пятки убегаешь,
Не уходи на упокой, замри.

Давай еще побудем вместе,
С тобой я нахожу покой.
Признаюсь как своей невесте,
Мне без тебя нет жизни никакой.

Раскройся в теле на распашку,
Живи, люби, страдай и наслаждайся.
Подаришь телу хоть свою рубашку,
А в небо больше ты не возвращайся.

Ученые твердят, что ты материальна,
Оставь хоть что-нибудь, из тела уходя.
Земная жизнь и так многострадальна,
Вернись на землю ты немного погодя.


Рецензии
Как точно Александр- Вы всё описали- наверное ко многим приходят эти сомнения-есть ли душа? Я думаю есть- а тело -лишь бренная её оболочка-живём мы душою и сердцем!

Татьяна Бродская   07.04.2014 18:03     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.