птицы сегодня отчаянно горячи

Птицы сегодня отчаянно горячи,
Шепчут мне тайнопись, вязью красивой опутанную,
Терпкие дни сокращая в пространстве минутами,
Сваи полетов друг другом сжимая как кирпичи.

Фиолетово бронзовый свет, чуть дрожит паутина,
На огне угольки откровений мерцают все ярче.
Эта горькая сладость в забвении все возродила,
Перелив, перебрав и скроив все по новой, но жарче.

"Мерно тикают ходики", час во вселенной как вечность
Протекает, когда вновь не рядом и плыть запрещают.
Ты скажи, ведь любимых тепло же и нежно встречают?
Только так. Тормоз жми! Мы опять, как и прежде, по встречной!


Рецензии