Та, чей цвет фиолета

Я человек планеты Земля,
Я свободный-человек Слова.
Намедни мне удалось повстречать
Ту, чьё происхождение внеземное.
Разум вышел из станции орбитальной,
Он завис в прострации невесомой.
В тебе увидел я столько тайн,
Сколь не приносит даже вещий сон мне.

Когда Адам и Ева, прародители наши,
Из плоти своей породили подобных,
Сквозь нутро вышло создание страшное,
Оно складывает из сердец оригами,
А потом молотом их дробит!
Оно сложит из тел оригами и ту,
Что носила гордое имя Сознание,
Но уже давно гниющую в гробу!
Сохранишь её-место тобой будет занято.

Но я поистине рад этой встрече.
Я был слаб, но ты дары преподнесла:
Духовную пищу, хоть её не хватит навечно,
Я сохраню в сундук тайн -это мой постулат.
До сего момента во мне живут страхи:
Он, в образе дыма, тебя с собой уведет.
Ты в плену его чар странных.
Пока не поздно, прошу, беги от него!

Прошу, не убивай себя
И плод своего отражения.
Ты существуешь, я всегда знал,
Та, чей цвет фиолета.

__________
3.03.2013


Рецензии