Любовь ангела...

Быть может правда это… (разве есть сомненья?)
Событья призрачно укрыты стариной...
Но эта повесть про любовь и вожделенье,
С такой величественной, ангельской чертой!

                ***

Как высоки порой небесные колонны
И тайна жизни в облаках блеснёт лучом!
Преданьем вечности живёт в хоромах томных
Обитель Бога за небесным алтарём!

Далёкий свет среди таинственных вселенных
Откроет мир, что был сокрытый от людей -
Свет ярких звёзд лучами вечности нетленный
(Здесь души светлые пылающих ночей!)

Его любовь чиста, божественна и нежна!
Так любят ангелы! А смертным не дано!
И тайны помыслов – Богинею безбрежны,
Быть ближе к ней… но это вряд ли суждено…

Ведь он - лишь Ангел… Не постичь уделов Бога!
Ни на земле, ни в лучезарных небесах…
Любовь похитить у Создателя чертогов?
Нет... Не узреть Ее любимые глаза!

Там, в облаках седых – улыбкою Богини
Встречал свои рассветы много раз!
Её молил… Надеждой... Верил! Но твердыня
Святое сердце... Пламенеющий алмаз!

И Он страдал, метаясь в темных самомненьях!
И звал Её! (Ответ - молчание небес!)
И умирал… И не хотел перерожденья…
И одиночества темницею воскрес!

                ***

Легендой вечности проходит бег столетий...
Не ведает никто такой любви!
Лишь ангелы познали долголетье -
Жизнь вечную своей тюрьмы внутри.

_____________________________________________




22.10.2010
Сергей Михайлович Восточный.

Картина автора. "Обитель ангелов..", 2009 год.


Рецензии
Мне иногда кажется,что Вы Ангел...

Антонина Белоусова   01.11.2017 06:56     Заявить о нарушении
Антонина, в каждом из нас Ангелы живут))).
Счастья Вам, тепла и любви))).

Сергей Михайлович Восточный   01.11.2017 14:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.