Не бойся отдавать

Кипит с  утра  работа, вся - в  поту.
Под  музыку, до  блеска, пол  протру.
Людмила  прибегает: - Там, мальчишка..
Он  просит.. Оля, что  мне  дать  ему?

-Сейчас..- спокойно  ей  так  говорю.
Сама  же  к  холодильнику  бегу.
Работаем - в  кафе, а  ждёт  парнишка..
-Олеся, дай  мне  тортик - заплачу.

Упаковав  кусок  торта - лечу..
Людмила  мне  навстречу, отдаю.
-Ну, Оля, ты  даёшь - не  будет  слишком?.
-Неси, неси..- с  улыбкой  говорю.

К  работе  возвращаюсь, песнь  пою.
-Вот  так,  как  ты, я, Оля  не  могу.
Спасибочки  сказал, так  рад   мальчишка!
-Не  бойся  отдавать, учись  добру!


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.