Старик

            Всё под контролем, а, значит, мольбы бесполезней, чем
            Вопли теляти да жалкий щенячий визг!
            Грозный анализ влезает всё выше по лестнице –
            Это ступени болезни, ведущие вниз…

            Смертью пугать старика есть попытка с негодными средствами:
            Он победитель, ведь он уже прожил своё.
            Страхи, которыми так беспокоились в детстве мы,
            Ныне безвредны – как мумии пить мумиё.

            Что напугает нас? - Разве что немощность близкая...
            И одиночество, коли оно впереди.
            С жизнью борьба и желанье уйти по-английски бы
            Не позволяют нам раны души бередить.

            Жаль лишь, что многое так до конца не содеяно…
            Как напоследок мечтается поворожить!
            Только и думать не думаем самонадеянно,
            Что всё успеем, лишь дай нам подольше пожить...


Рецензии
Миша, это строки истинного стоика. А рифмы - заглядение.

Элла Крылова   11.03.2013 21:05     Заявить о нарушении
Спасибо, Эл!
Сражаюсь - с переменным успехом!
Тёзка обещает прибыть во второй половине мая!

Михаил Галин 2   12.03.2013 00:48   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.