Вдохновение

Что кроется в тебе, о бледная луна?
Что предвещаешь мне? Что донести пытаешься?
В ночи к тебе взываю я, и пред тобой мой лик, раскаявшись,
О прошлых прегрешениях молчит.

И я ступаю на карниз, и вдохновляюсь.
Босые ноги держатся едва.
А я стою. Стою и наслаждаюсь.
Ночных небес прекрасен вид. Шагнуть зовет меня.


Рецензии