***

Всему свое время и из меня
социальный протест вылез автоматом,
а вы стойте, как и стояли всегда,
в позе невольного: раком.
В 16 я познала участь бродяги.
- Ты как мужик, - мать мне твердила.
А я бездомной дворнягой
многие ночи и дни исходила.
В автобусе стоя в самом хвосте,
отвернувшись от осатанелых глаз,
мордой сверкая в потном окне,
доносила в стихах на всех вас.
И сейчас еду в свой чертом и богом забытый район,
люди лезут в душу даже присутствием,
кондукторша нацелила пьяный взор.
Я кричу ей: «Здесь узаконена проституция!»
Но желание жить зашкаливает до предела,
мозги, словно кишки, терзает судьба,
и нет ни работы, ни дома, ни денег...
Шестнадцать, сделав выбор, стою у моста.
Один плюс – торчащие в зубах сигареты.
Обкуриться до потери речи, сознания.
Скотовоз, наручники, гетто.
Это менты выполняют задание.
Закаляются стальные гвозди в желудке,
Семнадцать. С каждым днем дешевею.
Все вы – бессознательные проститутки.
В погоне за смертью свернувшие шею.
«Молодежь – солнце нашей страны»
То есть – новое стадо обученных овц,
Для сосунков, которым передадут бразды,
Отряды власти их же отцов.
Ты принимаешь это каждое утро,
ты понимаешь, что ограничен во времени,
ты можешь лишь через кости и трупы
пополнить ряды своего поколения.


Рецензии