Отчего ты прячешься за прялкой?

Отчего ты прячешься за прялкой?
Птичка из соломы не поёт,
У окна цветок в бутылке жалкий
Так ещё недолго проживёт.

Что же, девушка, ты приуныла,
День-деньской из дома ни ногой?
Всё печалишься о том, что было,
И глаза вдруг полнятся слезой.

А за окнами царит прохлада,
Тень зелёную бросают дерева.
Расцвели цветы родительского сада,
А твоя поникла голова.

Отчего ты прячешься за прялкой?
Птичка из соломы не поёт.
У окна цветочек чахнет жалкий,
Он ещё не умер, он живёт.

Худ. Л. Губчевская


Рецензии
Так народно и напевно, Танечка....
Как-то сами собой стихи на мотив ложатся. Хочется напевать ))

Спасибо!!!

Небо и я   13.04.2013 14:06     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.