Крошится день

Крошится день, рой облаков рвётся на свет.
Бурей болит солнечный вздох, ржавой травой.
Где-то упал праздничный град бурых комет,
И паутина неба ниже,
И память рассветы нижет
На нимбы над головой.

Чуешь, растет там, в голове, свежий рассвет,
Пахнет живым, розовым солнцем и молоком.
Город в окне солоно пуст, стар и раздет,
Развесил пристальные уши,
А лисья душонка душит.
И давится колобком.

И без конца стаи ворон бьются в стекло,
Льются дожди, мокрым бельём бьют по лицу.
Время ползет вверх по вискам, просто и зло.
А наверху ребёнок плачет,
И тонет в пучине мячик,
И сказка идёт к концу.


Рецензии