Караундж

Караундж, стоишь ты столько лет…
Памятником этих лет замшелых.
Мимо ветром проносились эры,
На тебе оставив тонкий след.
Звездам ты служил, о Караундж.
Был слугой им неизменно верным.
Млечный путь показывал, наверно,
Нашим предкам древним, Караундж.

Стоунхенджа старше и мудрей,
Старше всех обсерваторий мира…
Сочетанье круглого пунктира
С холодом седеющих камней.
И неправильная красота твоя,
Острота камней, что наших судеб,
Одинока. Так же, как и люди…
Холодна. Возможно, как и я…

Жизнь твоя, о древний Караундж,
Протекла в разглядываньи неба.
Остальное виделось нелепым…
Только в звездах смысл, Караундж…
Камни силы – звали так тебя.
Зорар карер… Исполины знаний…
И бесценный груз воспоминаний
Эти камни древности хранят…


Рецензии