Песнь о Довакине

С древних пор идет предсказание,
Что придет Боец с красным знаменем.
Он спасет народ, поднимая меч,
Всем врагам срубив головы с плеч.
Будет он отважным, смелым и красив,
У богов бесстрашных помощь не просив.
Он придет, мы знаем, хоть уж много лет
Ждут храброго сердцем, а его всё нет.
И однажды слышен зов Седобородых,
Появился призрак древнего рода.
Кровожаден, злобен, дышит пламенем,
Не испытывая жалости ко всем.
Ты приди к нам, Воин храбрый Довакин,
Ты верни нам веру, ты верни нам мир.
Ты пронзаешь сердце криком лишь одним,
Ты спаси наш Скайрим, Довакин…
Зов услышан всюду и надежда есть,
Ты идешь по зову, Довакин, ты здесь!
Пусть еще не сильный и веры только горсть,
Ты теперь наш Воин, странствующий гость.
Поднимаясь в гору за святым учением
Слов таинственных, душ поглощение,
Не побоявшись жестоких врагов.
Призвание – быть сильнее Богов.
Раскрыв секреты призрака ночного -
Царь всех драконов из мира иного.
Узнаешь смысл истины небес,
Почему и как Алдуин воскрес.
Тишина сердец, водопада всплеск,
Мудрость в душе, а в глазах блеск.
Пусть тяжелый путь и врагов не счесть.
Будешь ты держать доблесть и честь.
А в конце пути встретишь ты Его.
Бой безжалостный, кровавое небо.
Слышен гром ночной, диких волков вой.
Победит наш Герой, крик Драконобой!
Разнесет молву радостный народ:
«Победил Алдуина Довакин норд!»
Песнь победная и души покой.
Да здравствует Довакин  - наш Герой!


Рецензии