Бандеровцы

    
(Баллада об украинских нацистах, а не об украинском народе)

В вас ненависть пылает к нам,
Желанье братьев убивать.
Мы зла не причиняли вам,
Един народ наш, полно лгать.
Одна земля  у нас была
С далеких княжеских времен.
С расколом воля не пришла
Под гнетом вражеских знамен.

Ненавистен русский вам язык,
Но зато любим  любой другой:
Непонятный, тусклый и чужой.
Брат на брата направляет штык.

Вы не хотите с нами быть,
Идите к штатам под крыло.
«Легко и сладко» станет жить,
Вас часто к ворогам влекло.
Вам так приятно подчеркнуть,
Что здесь граница делит нас.
Не сомневаетесь ничуть,
Что мы навек враги для вас.

Ненавистен русский вам язык,
Но зато любим  любой другой:
Непонятный, тусклый и чужой.
Брат на брата направляет штык.

Предатель родины – герой,
Под иноземный рабский гнет
Вас вел Мазепа удалой,
Теперь другой туда ведет.
Стеною ваш шагает строй,
Сам Гитлер бравый впереди,
Американцы за спиной,
В глазах туман и лед в груди.

Ненавистен русский вам язык,
Но зато любим  любой другой:
Непонятный, тусклый и чужой.
Брат на брата направляет штык.


Рецензии