Весенние сосульки

Всё чаще ласковое солнце
Глядит с небес в моё оконце
А снег осел и потемнел,
И ручеек в снегу запел.

Зима, прощается и плачет.
Слезинки с крыш капелью скачут.
Но к ночи крепче стал мороз,
И талый снег слегка замёрз.

Слетали слёзы с крыши вниз,
И ухватились за карниз.
Между собой сцепились ловко-
Растёт "стеклянная" морковка.

А рядом с нею и другие
Холодно-хрусткие, такие.
Везде сосульки , как в поклоне:
И на крыльце, и на балконе,

Повисли, головою вниз-
Весны затейливый каприз.
Лишь солнце ярче засияет,
Ледышки тонкие  растают.

Водой на землю упадут,
В ручей вольются, побегут.
И зазвенят: «Идёт весна!
Очнись,  природа, ото сна!»
----------------------------

PS:
Но вас должна предупредить:
Вблизи сосулек не ходить!
Они изящны и прекрасны,
Но при  падении - опасны!


Рецензии
Ой- Региночка- такая получилась пейзажная лирика, просто супер! Мне понравились твои сосульки, висящие головой вниз, а у нас пока что солнышка в этом году мало- так что сосулек нет- с симпатией- Татьяна

Татьяна Бродская   16.03.2016 16:09     Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.