По ком весь вечер колокол звонил?

"Не гоните любимых, не бросайте на плаху"
                Э. Данилина


По ком весь вечер колокол звонил?
Уж не по мне ли, умнику - гурману,
которому любая по карману
из тех, на ком Адама змей женил!

По ком весь вечер колокол звонил?
Уж не по мне ли, цинику - эстету,
который презирал породу эту,
как диск сидишный - вшивенький винил!

По ком весь вечер колокол звонил?
Уж не по мне ли, логику - монаху,
который Богохульствуя, на плаху
бросал любовь и, бреясь, хоронил!

Ты можешь надо мною посмеяться,
но я не въехал, хоть не под шафе,-
откуда было колоколу взятсья
с тобою рядом в маленьком кафе!

08.03.13


Рецензии