Опять о прошлом

От Никифора до Абрама
Как один, трудовой народ
Продовольственную Программу
Ждёт во весь всесоюзный рот

Не взирая на то, что вкупе
Белый фосфор и хлорпикрин
Часа ждут в потрошённом трупе
Птицы цвета ультрамарин

Кушать хотца - и час приходит
И на стол подаётся снедь
И её "ничего" находят
И питаются ею впредь

Блеет бройлер, над бытом брея
Что попало клюя подряд
Дмитрий Иванович Менделеев
Был бы бройлеру, видимо, рад

Но подкован и зрел идейно
В потреблении кож и мяс
Тот, кто мысля благоговейно,
Информацией тешит нас

Кто в ЦК при КПСС-е
Компетентно сопя в мундштук
Множит яйца в убойном весе
На коров миллиардов штук.

Синей птицей парят страницы
Цифрам тесно в рубцах столбцов
И народ на свету лоснится
Тыча спичкой в просвет резцов

Наши органы - не из стали
И, в аспекте кишечных драм,
Мы беситься, похоже, стали
Съев по семьдесят* килограмм!

Предперестроечный анус, предперестроечный съезд КПСС. * заявлено, что каждый советский
гражданин потребил в год семьдесят восемь кг. мяса. За 1984 г. я съел одну курицу и три
беляша.


Рецензии