Чёрный свет

Я не знал, лаская эти руки,
Плечи, чуть поникшие обняв,
Что завою скоро от разлуки,
Навсегда ту радость потеряв.
Голубиных встреч уже не жалко,
Я уже не той хандрой грущу.
Разве не права была гадалка,
Нагадав, что счастье упущу.
Серенькие дни летят за мною,
Ожиданья льётся чёрный свет.
Не поможет ни вино хмельное,
Ни друзья, ни письма, ни совет.
Всё пустое, даже эти мысли,
Что пришли с желанием забыть.
Тени над сугробами нависли.
Шалый ветер продолжает выть.
Загоняя стаи звёзд за тучи,
Спрашивает: «Что же ты стоишь?».
Может хуже будет, может – лучше?
Что болит, как стон не утаишь.
Чёрный свет метелями завьюжен,
Льётся с сосен инеевая пыль.
Ты чужой.
Ты странник.
Ты не нужен.
И не вправе чёрный свет судить.

Автор первоначального стихотворения гардемарин Коля Кольский, БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Фотоиллюстрация из открытой сети Интернет. «Одинокий странник». Фото Дмитрия Рысь


Рецензии