сквозь смех...

Сквозь смех, сквозь слезы, гладь воды,
Грай воронья и грозы,
Уйдем однажды в смерти сны
Из жизни скучной прозы .

Душа вдруг вспомнит чистый звук
Высоких обертонов.
Рассеет боль сердечных мук ,
И горя хриплых стонов.

Но после это, а сейчас-
Пьяны весны пределы .
Любви затейливый пасьянс,
Амура иглы- стрелы.

Пусть там бессонница в углу
Тасует карт колоду.
Пророча нам печали мглу,
И сердца несвободу.

Как карта ляжет все равно,
Немного в этом смысла.
Небес лазоревое дно,
И радуг коромысла...


Рецензии