Молитва. Часть 1

           ***
Я с постели тихо встал.
Разум в высшем состоянье!
Прятать чувства я устал,
И вперёд, на покаянье!
Скрипнула входная дверь,
Я не помню, как оделся,
После этих всех потерь
Выдуманный мир наш взъелся.
Но сейчас он мною стал,
Чувства все мои впитавши,
Чувства прятать я устал,
Мир меня простил понявши.
Мир простил, а значит люди
Не заметят моих чувств.
Ровно дышат мои груди,
Я лечусь, лечусь, лечусь.
Знаю – это не надолго…Ну а если!
В помощь Бог!
Я поверил, рухнул в кресло,
И в себя ушёл, оглох.
Я опомнился, чуть вздрогнул,
Побоявшись упустить
Чувство, что меня могло бы
В новый мир совсем пустить.
Как я в кресле очутился?
Пьян ли я? Наверно – нет.
Вновь восстал!
О, я поэт!
Ну на улицу, живее!
Прочь слова! И мысли прочь!
Знаю, стану я сильнее,
В эту погрузившись ночь.
Шаркая ещё в подъезде,
Я уже знал наперёд,
Что сегодня день возмездья,
Что меня удача ждёт.
Я, ещё в окно не глянув,
Догадался сам собой,
Что такой светлейшей ночи
Сроду не видал. Постой!
Дверь забыл закрыть, привычка…
Собран, но и сам не свой,
Взял сигару. Где же спичка?
Ну и чёрт с ней. Лишь бы не домой.


Рецензии