Спит собака на снегу

Спит собака на снегу,
Видя рыжую звезду,
В этой мартовской ночи
Все сугробы горячи.

Псу приснился синий луг,
В ярких красках солнца круг,
Бесконечный горизонт,
С улицы соседней кот.

Любит он зарю встречать,
Солнце в небе зажигать,
Ведь у пса в душе огни,
Даже в мартовские дни.

А пока летят снега,
Ветры пляшут средь двора,
Хоть морозы вдаль ушли
И метели увели.

Скоро, рано по утру,
Встретит он свою весну,
С крыши зазвенит капель,
Разливая акварель.

С ним дружу я много лет,
Друг открыл мне свой секрет,
Просто, надо жизнь любить,
Каждым часом дорожить.

Спит собака на снегу,
Ценит дружбу и мечту,
Знает пёс, что доброта
Греет сердце, как звезда.

08.03.2013


Рецензии