Огонь

Огонь мне жжёт глаза во тьму —
Я вижу жизнь в густых волосах,
Которую достать непросто, —
Мечтою жизни я живу.
Мой интеллект мне говорит,
Что очень, очень, очень долго
Смотреть могу голодным волком,
Слюной всё капать... О. Притих.
Я так хочу лицо зарыть,
Не вырывать из тёплых копн...
Фигурки юркой стать истоком
И быть туда, куда ей плыть.
Настолько жарко разрывать
Меня не мог компьютер в детстве.
Мне б слово хоть сказать. Надежда!
Найти бы слово, и сказать...
Мне б сделать глупость в дельтаплан,
Который полетит высоко,
И мыслей нет — он вещь — жестоко
Сгореть, попав в метан-пропан.
Затем схватить крылом вокруг,
Чтоб не пустить потокам бурным,
Не дать чтоб стать ей пеплом в урне,
Чем ректор Мишуков стал вдруг.

Вот так смотрю, и наблюдаю
Я ожиданье плеч её,
Которым не найти опор,
Пока балду себе пинаю.


19.12.11


Рецензии