Над морем чайкой пролетаю

Над морем чайкой пролетаю,
Где шум волны, ночной прибой
И стаи кораблей  встречаю- 
Стремятся в бухту на покой.

Они, как журавли, садятся,
Чтоб отдохнуть -и дальше в путь
И будут по морям скитаться,
Расправив гордо свою грудь.

 Им не страшны ветра, туманы,
Свирепый веселит Борей.
И   бороздя вдоль  океаны,
Их песней радует Орфей.
 
И корабли в лазури тают,
Вслед устремляюсь высоко.
Над морем чайкой пролетаю,
Свободно дышится, легко.


Рецензии
Как мне понравились стихи! Я словно ощутила шум ночной волны. Так радостно на душе! Хочу на море.)

Киселева 2   13.08.2013 19:15     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.