Бездна

Быстрыми шагами,
И распевая песни,
С закрытыми глазами
Мир шагает к бездне.

В мире все спокойно
- Сладко мир поет:
Катаклизмы, войны,
Все это пройдет.

В мире все прекрасно
- Говорит он людям:
Мы о всем ужасном
Скоро позабудем.

И даю вам слово,
Что не вижу точно
Ну, ничего такого,
Что пугало б очень.

Марсианский робот
Перед тем как сгинуть
Изучает пробы,
Шлет телекартины.

Все идет нормально
- В центр сигнал летит,
А в щели межскальной
Только лом лежит.

Мир подходит к бездне,
К черту песнопенья!
Нет ведь бесполезней
Самоутешенья.

Люди, не молчите,
И боритесь с мглою,
Если ж не хотите
Сделаться землею.

Люди, свято верьте,
Коль движенье в жилах,
Мир спасти от смерти
- Это в наших силах!


Рецензии