Монахи...

Когда-то... Возле старой, небольшой деревни,
Стоял забытый Богом, обветшалый монастырь,
В котором жили без каких-то устремлений,
Монахи. Даже не читавшие псалтырь...


Тропарь, Акафист, Патерик... Молитвы все забывшие,
Святых Отцов писания пылящихся томов,
Давно не раскрывавшихся монахами... Упившихся !
Вином и самогонкою, что к ним несли с дворов...


Свершилась революция... Крушили церкви с храмами,
Попов от веры заставляли отречься всенародно,
Пугая их зловещими, кровавыми расправами,
Смеясь над тем, что Бога нет, и все живут без Бога...


И, вот пришли большевики, в тот монастырь в семнадцатом,
Монахов этих вывели в деревне той на люд,
Под общий хохот, пьяненьких... " - Ну, что же с вами братцы то,
С бездельниками делать то ? Из вас все только пьют ! "


И, кинули под ноги к ним,Святых Отцов писания,
Тропарь, Акафист, Библию, большой молитвослов,
Сказав: пройдут по ним они - не будет им страдания,
Иначе,всех убьют тогда, штыками заколов...


...Никто из них не дрогнулся... Стояли все,что вкопаны...
Промолвив : " - Жили свиньями, - монахами умрём ! "
И, на глазах у жителей, все были тут заколоты...
                ...Когда бы хоть на миг один, мы Господа найдём ?..


Рецензии
Ну и ну,вот ЭТО ДА! Макс метаморфоза)))
Надеюсь к Грамоте Небесной!....Рад!
и чрезвычайно Благо-Дарююю!!! Дружище!

Ночной Ангел 3   13.03.2013 14:18     Заявить о нарушении
Спасибо !!!

Максим Носаль   13.03.2013 16:12   Заявить о нарушении
Максим! Дружище! Обнимаю Братское Сердце! ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!.....С ТЕПЛОМ! и Радостью!....))))))

Ночной Ангел 3   05.05.2013 10:16   Заявить о нарушении
Воистину Воскресе !!! Спасибо Дружище !!! )))

Максим Носаль   06.05.2013 10:48   Заявить о нарушении