Вам бы только закупорить уши

                Вам бы закупорить только уши и уставиться в полы…
                Лишь когда толпа захочет ваши души, станете вы веселы!

Я не верю в это рабство,
Масса не царица здесь!
Здесь такое райское ведь царство!
Неужели это мир весь?
Неужели в том он есть,
Чтобы вечно подчиняться,
Чтобы всю свободу съесть,
И унынию сдаваться!
И уныние есть то,
Что зовёте вы весельем,
Мне на игры всё равно,
Мы подделкой счастье мерим?
Шуткой вовсе не смешной?
Или ближнего полнейшим крахом?
Что ты делаешь? Постой!
Но что я говорю?
Ведь сам же был такой…
Только жизнь исправить в силах вас.
Но ей не надо…
Я провожу вас непокорным взмахом…


Рецензии