Шторм

На лавке у моря смотрю за волной,
Весенний холод мне щеки лижет.
Я так бессмысленно проклят тобой,
Как море бессмысленно в прохожих брызжет.

Нет мне покоя в душе,
Как нет покоя у моря,
Наверное знает о том, что есть любовь,
Что на земле есть такое горе.

Я не буду так больше болеть,
И наконец наслажусь весной,
Чтоб как море, бессмысленно не плескать,
Покрывая пристань вольной.


Рецензии