Вальс листопада

Am                Dm       E7            Am
Несчастные листья брошены с веток,
Am         Dm             G7            C
Мокрые мордочки в землю уткнув,
A7         Dm             E7             F
Сотни оттенков и сотни расцветок,
Dm        Am            E7             F (Am)
Ей подарили, в грязи потонув.

В час листопада – такой безмятежный,
Хочется думать и хочется жить…
Падают листья на полог безбрежный,
Больше им здесь не придётся кружить.

Камерный шелест и музыка в парке,
Вот полетели ещё и ещё.
Листья на лужах, на плитах, на арке,
Листья касаются, падая, щёк.

«Стойте, не надо!» - ловлю их руками,
Мну и вдыхаю, жалею и плачу…
Осень проходит, ложится на камень,
То, что сейчас навсегда я утрачу.

Снова останутся голыми ветки,
Что-то уйдёт, переменится в нас,
Несчастные листья богатой расцветки
С вами и я умираю сейчас…

Автор стихотворения гардемарин Коля Кольский,
БПК «Свирепый», Балтийский ВМФ, Балтийск, 1973.

Иллюстрация с сайта:


Рецензии