Псевдожизнь

Псевдожизнь, словно миф,
На жизнь вовсе не похожа,
Ты ведь с виду только жив,
А червь могильный гложет.

Беспредельная тоска
По душе твоей разлита.
И как будто бы доска
Над тобой уже забита.

Ты ж не тлеешь, не горишь,
Отбываешь пошлый номер.
Что-то пьешь и с кем-то спишь
И не веришь, что уж помер.

Самых близких и родных
Ты давно уже не слышишь.
Приложи ладонь под дых-
Ты вообще уже не дышишь.

В прошлом лучшие друзья
Тебя давно похоронили,
А работа так же, как семья
Добавляют в душу гнили.

Притворяешься живым,
Жизни ты не ощущаешь.
Да понятно и тупым,
Ты реально жить мешаешь.

А специальность то моя:
По жизни - алкоголик.
Напиваешься с ранья
До икоты и до колик.

Псевдожизнь - это бред.
Ну, кому такой ты нужен?
Ты приносишь только вред,
Навевая в сердце стужу.

Надо в лагерь бы меня
Для таких как я уродов,
Где без работы нет ни дня
И не отпустят на свободу.

Там не курят и не пьют
 И не колются чернухой,
А поймают, так побьют
Кулачищами по уху.

Псевдожизнь, как песок,
Тихо сыплется в могилу,
А приставить ствол в висок
Не хватает что-то силы.

Псевдожизнь, псевдожизнь
На зеленой квазитравке,
За нее ты все ж держись
От заправки до заправки.       


Рецензии