Фантазия

Как фантазия прекрасна!
И спасибо что дана!
Но не выдержит она
Пустой траты понапрасну…

Зимним вечером покоит,
Слёзы высушит у глаз,
Все грехи Она замолит,
Если знаешь,
Что мечтаешь
В этот не последний раз.

Вот тогда Она полезна,
Как микстура от тоски…
И как будто волоски
Нервы выправит железны.

О фантазия! О мать!
Что ещё мне здесь осталось?
Так сложилось и так сталось,
Что мне только лишь мечтать…


Рецензии