счастье

мы с тобою босыми сидим на крыше.
голоса наши легче, воздушней, выше -
будто птичьи.
спокойней, еще чуть тише,
так мы будем слышнее всех.

солнце греет макушки, ладони, спины.
перед нами пустынная Палестина
и кресты.
возмущенно гудят машины,
а в ответ раздается смех.

всё внизу - бетонно, стеклянно, глупо.
мы с тобою на крыше танцуем румбу
или сальсу.
блестят раздраженно лупы,
потому что не видят нас.

мы все крепче и крепче сплетаем пальцы.
нам нельзя слабеть, уходить, ломаться
или падать.

и счастье начнет сбываться,
когда мы отсчитаем: "раз".


Рецензии