Защитникам

В красном небе отразилась
Кровь, пролитая давно.
Времени водой не смылась.
Памяти - вода ничто!

Она, словно пожелавши
О себе напомнить вдруг,
О людЯх когда-то падших,
Поднялася словно пух.

Поднялася, воспылала!
Глаз задела невзначай!
И как будто приказала:
“Поэт,  деда вспоминай!”

Поэт сначала деда вспомнит,
Вслед за ним и все всплакнут.
Время память не надломит!
Благо есть небесный кнут!


Рецензии