Жаль Элизий невозможен

Жаль Элизий невозможен
Прямо здесь и в этот час!
Может быть просить не гоже,
Но мечту мне дал сам Спас!

Вот спасительно мечтаю,
Горизонты превзойдя,
Родное слово нарушая,
В этом радости ища.

Грешно я не унываю:
Мол не очень чист мой Дом;
К счастью, твёрдо понимаю –
Не стиснут наш Отец добром!

Отец все правды охвативши
Великой Истины земной,
Сверху нам её спустивши,
Помогает нам мечтой.

А вообще-то рай возможен!
Коль во всём привык видать
Промысел святой и Божий,
И как рай его внимать…


Рецензии