Мозголомам

Зачем ты плачешь? Душу мучишь?
Ищешь справедливости?
Свой ломоть и так получишь
Хлеба Божьих милостей.

Зачем глупцы и мозголомы
К райской тянутся звезде?
Свет её надежды полон,
Пока светит вдалеке.

Сам ли можешь ты представить,
Ты ж неглупый человек,
Что желание исправит
То, что делалось не век?

Может рай и здесь возможен,
Да уж не среди людей!
Станет всё серей и строже,
И просить даже не гоже
Наступить сей день быстрей!

Как один все люди станут.
Да и люди ли вообще?
Вот веселье-то настанет!
Хорошо так лишь в мечте!

Но вы, велики мозголомы,
Творите дерзкие труды!
Этот грех – он тоже Божий.
За ним – цветущие мечты!


Рецензии