Счастливый фант

Многие из тех, что столько лет в почёте
Имели вдоволь сил душевных. Ну и что ж?
А Богом позабыты уж как бы и не в счёте!
Хорош талант! И пьедестал хорош!

Любили их, на душу их  молились,
Слезами провожали их в безвестный путь!
На главы их всего-то лишь свалилось
Небесных благостей чуть-чуть!

Кто гибнул за щепоть земли чужбинной,
Беспомощным давал родную кровь,
Словом провожён, казалось бы, невинным:
“С богом. И свидимся за гранью вновь…”

И на вопрос: “За что они любимы?”
Ответит каждый вам:  “Талант!
Им зримо то, что вам вовек незримо!”
Но забывают, что это лишь счастливый фант!


Рецензии