Премудрый трон я вижу над собою

Премудрый трон я вижу над собою.
Тот трон, что оком не узреть,
Который открывается с мечтою –
Когда душа легка и хочет петь.

Он открывается в борьбе и возвышенье,
Когда ни время и ничто не в счёт.
Когда душа в свободном и лихом течении
Где-то меж времени, смеясь, плывёт.


Рецензии