Где коротает дни мой ветер с поля...

Дом, проводивший не один десяток лет,
Мне смотрит вслед задумчиво и строго...
В последний раз скажу тебе "Привет!"
И удалюсь в рассвет своей дорогой...

Со мной уйдёт привычек милых рать,
Капризов, слёз моих и восхищений,
И ворох нежный слов стихотворений,
Что смела дерзко в твою честь слагать...

Тебе оставлю я покой и волю
Туман воспоминаний о былом...
Прости-прощай, мой милый, старый дом,
Где коротает дни мой ветер с поля...


Рецензии