Кто назначил прокурором

- "Кто назначил прокурором чернь земную?
Не понять.
Осталось так принять. Вслепую.
Промысел не нарушать.

Кто медведя-то назначил адвокатом?
Не пойму.
Пусть он чёрствую услугу
Себе окажет самому."

- "Права для чела не надо.
Он лишь жизнью заслужил,
Да тем, что Бог его спустил
Судить такого же земного гада.

Перекрашивать картину грешно,
Рад ты ей или не рад.
Кисть дрожит в руках поспешных –
Выйдет лишь Чёрный квадрат."

Может Свыше так решили,
Иль сами тешим мы себя…
Только все чела грешили,
Ненавидя и любя.

А вообще, мир был бы тесен
Без ошибок и грехов.
А такой Мир интересен .
Он – муза для любых стихов!


Рецензии